28.11.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 570
"Использование такого инструмента, как интервенции, в нынешней ситуации недостаточно эффективно. Новые закупки зерна в интервенционный фонд создадут дополнительное давление на рынок и цены, так как участники будут ожидать продаж зерна из фонда в связи с возросшими расходами на его хранение", - сказал он. 

Министр заявил, что в настоящее время в интервенционном фонде находится 4,5 млн тонн зерна. Для оплаты его хранения в этом году планируется направить 5 млрд рублей. Ранее Минсельхоз планировал проведение точечных закупок зерна в регионах, где наиболее сильно упали цены. 

Министр напомнил, что в этом году Минсельхоз предложил более эффективный механизм регулирования зернового рынка - стимулирование вывоза зерна из отдалённых от экспортных площадок регионов - из Сибири, Урала, Поволжья и Центра. 

Подготовленный ведомством проект постановления правительства предусматривает компенсацию железнодорожных тарифов на перевозку зерна на экспорт со станций в 13 регионах: Воронежской, Курской, Липецкой, Орловской, Тамбовской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской, Курганской, Новосибирской, Омской областей - в направлении припортовых станций железных дорог 12 регионов: Астраханской области, Забайкальского края, Ленинградской области, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Калининградской области, Мурманской области, Приморского края, Бурятии, Дагестана, Ростовской области, Хабаровского края.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2