21.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 281

«В настоящее время Минсельхоз России не планирует приостанавливать торги зерном из федерального интервенционного фонда. В соответствии с действующим распоряжением правительства России, в 2018–2019 годах из госфонда может быть реализовано до 1,5 млн тонн зерна», — сказал он.

Представитель министерства добавил, что по состоянию на 19 августа 2019 г. суммарный объем реализации составил порядка 1,2 млн тонн.

Торги зерном из госфонда проводятся с 23 октября 2018 года. Как указывали в Минсельхозе, зерно продается в приоритетном порядке для поставки его на внутренний рынок, в том числе предприятиям пищевой и комбикормовой промышленности и сельхозтоваропроизводителям.

В 2018 году в соответствии в распоряжении правительства РФ на экспорт было реализовано 99,8% зерна от запланированных 500 тыс. т пшеницы и ячменя. На бирже продавалось зерно, закупленное в 2008–2016 гг. в ходе государственных зерновых интервенций.

Государственные интервенции по закупке и продаже зерна (товарные) проводятся в России с 2001 г. для стабилизации внутренних цен на зерно. При высоком урожае закупочные интервенции позволяют снять излишек с рынка и простимулировать рост цен — это позволяет аграриям избежать убытка. Товарные, напротив, рассчитаны на то, чтобы понизить цены в неурожайные годы с помощью вливания на рынок зерна из госфонда.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2