Минсельхоз не ожидает роста цен на молоко у сельхозпроизводителей в 2019 году

Источник: www.tass.ru
Министерство сельского хозяйства России постоянно осуществляет мониторинг ситуации на продуктовом рынке и не ожидает роста цен на молоко у сельхозпроизводителей в 2019 году. Об этом сообщили журналистам в министерстве.
"Минсельхоз на постоянной основе осуществляет мониторинг ситуации на основных продовольственных рынках. В настоящее время в стране созданы условия для поддержания стабильных цен на молоко, и мы не ожидаем их значительного роста у сельхозпроизводителей", - сказали в Минсельхозе.

По данным министерства, на 17 января стоимость сырого молока составила 24,76 рублей за кг, что на 1% больше по сравнению с показателем за аналогичный период прошедшего года. Как пояснили в Минсельхозе, вследствие господдержки отрасли последние два года отечественное молочное производство демонстрирует рост, что является одним из факторов, влияющих на ценовую составляющую.

В январе министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев уже сообщал, что ценовая ситуация в России в отношении основных категорий продовольственных товаров стабильна, рост отмечается в торговых сетях только по отдельным категориям, а Минсельхоз осуществляет еженедельный мониторинг цен.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь