Минсельхоз не наблюдает увеличения сроков выдачи сертификатов на экспорт масличных из РФ

Источник: tass.ru
Минсельхоз не наблюдает увеличения сроков выдачи сертификатов на экспорт масличных культур из России. Об этом ТАСС сообщили в министерстве.

"Минсельхоз России не отмечает увеличения сроков выдачи фитосанитарных сертификатов. С середины марта заметно увеличились темпы экспорта подсолнечника, соевых бобов и подсолнечного масла, что также подтверждает отсутствие системных изменений в сторону осложнения процедур", - сообщает Минсельхоз.

В Минсельхозе пояснили, что в отдельных случаях сроки оформления и возможность выдачи сертификата могут быть обусловлены фитосанитарным состоянием конкретной партии. По обращению компаний-экспортеров подсолнечника и сои будет проведена соответствующая проверка.

7 апреля газета "Ведомости" со ссылкой на четырех трейдеров написала о том, что Россельхознадзор уже 7-8 дней не выдает фитосанитарные сертификаты на экспорт подсолнечника и соевых бобов. По данным издания, сейчас только в Ростовской области стоят загруженные суда, которые готовы отправить около 30 000 т подсолнечника, рассказывают они.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь