Минсельхоз не готов поддержать предложенный Минздравом полный запрет на рекламу фаст-фуда

Источник: rns.online
Предложение Минздрава о полном запрете рекламы фаст-фуда и сладостей не имеет под собой достаточных оснований, заявил замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко.
Замглавы Минсельхоза подчеркнул, что предложение Минздрава, озвученное в обновленной стратегии ЗОЖ, еще предстоит подробно обсудить. «Вопрос еще требует, мы считаем, детального обсуждения, — сказал Громыко. — Это скоропалительный вывод (Минздрава)... Оснований достаточных для этого никаких мы не видим».

В доработанном варианте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года (документ есть в распоряжении) Минздрав предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей, жирной пищи и газировки.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь