15.03.2019
Источник: www.interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 761

"В рамках госпрограммы развития АПК перезапускается программа "Росагролизинга" по обновлению парка техники. Мы рассчитываем, что "Росагролизинг" будет главным инструментом технической модернизации. В этой связи вопрос софинансирования программы из бюджета встает особенно остро. При минимальном участии государства "Росагролизинг" сможет поставить около 9 тыс. единиц техники на сумму порядка 35 млрд рублей", - сказал Д.Патрушев.

По его словам, дальнейшему обновлению парка сельхозтехники будут также способствовать субсидии ее производителям. "В текущем году благодаря поддержке президента и правительства на эти цели предусмотрено 8 млрд рублей. В сочетании с другими мерами государственной поддержки это позволит аграриям приобрести новых отечественных машин и оборудования больше, чем в прошлом году", - отметил глава Минсельхоза.

В прошлом году аграрии приобрели более 50 тыс. единиц сельхозтехники, в том числе с господдержкой - 17,6 тыс. единиц сельхозмашин, сообщил он.

"Степень готовности к весенним полевым работам во многом зависит от обеспеченности сельхозтехникой. Коэффициент ее готовности в среднем по стране составляет 90%, а по отдельным категориям в регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов достигает 97%", - добавил Д.Патрушев.

Глава правительства Дмитрий Медведев напомнил, что в текущем году на приобретении аграриями новой сельхозтехники в бюджете предусмотрено более 22 млрд рублей. "Чтобы аграрии могли и дальше приобретать новую сельхозтехнику - новые тракторы, комбайны, в этом году мы предусмотрели в бюджете более 22 млрд рублей <...> Обращаю внимание губернаторов, что при закупке сельхозтехники безусловный приоритет должен быть у российских производителей, естественно, когда они поставляют качественную и эффективную технику. Собственно, они сейчас такую технику и делают", - сказал Д.Медведев.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312