Минсельхоз: Наводнение вызвало снижение производства молока на Дальнем Востоке

Источник: rbc.ru
Наводнение на Дальнем Востоке привело к снижению производства молока.

Наводнение на Дальнем Востоке привело к снижению производства молока. Как отмечается в материалах Министерства сельского хозяйства, убытки Амурской области в этой связи оцениваются в 11 млн руб.

Размер ущерба в целом в животноводстве Дальневосточного федерального округа в настоящее время уточняется.

При этом потерь среди поголовья сельскохозяйственных животных не выявлено, все они эвакуированы из зон подтопления.

Как отмечается, в территориях, освобождаемых от воды, принимаются меры по заготовке сочных и грубых кормов. Дефицит сенажа в необходимых объемах будет компенсирован сочными кормами - кукурузным силосом, посевы которого планировались на зерно. Однако есть сложности с уборкой и доставкой кормов животным. Для решения проблемы принимаются дополнительные меры. Проводится учет всех кормов для сельскохозяйственных животных. Изыскиваются и закупаются концентрированные корма в соседних регионах, говорится в сообщении Минсельхоза.

Для исключения вспышки болезней на подтопленных территориях ветеринарные службы субъектов проводят плановые профилактические мероприятия.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь