Минсельхоз нарушил законодательство при торгах на закупку вакцин против бешенства - ФАС

Источник: www.tass.ru
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ признала Минсельхоз нарушившим антимонопольное законодательство при установлении избыточных требований в рамках проведения электронного аукциона на закупку вакцин против бешенства. Об этом сообщила пресс-служба ФАС.
В ведомстве отметили, что представителям службы поступили материалы, содержащие информацию о признаках нарушения Минсельхозом РФ антимонопольного законодательства при проведении электронного аукциона на право заключения государственного контракта на поставку лекарственных средств для ветеринарного применения при противоэпизоотических мероприятиях на территории России (вакцины против бешенства).

Комиссия ФАС установила, что в документации об электронном аукционе, проведенном Минсельхозом, содержалось требование к штамму возбудителя, используемому для изготовления вакцины, которое являлось избыточным и ограничило количество участников проводимой закупки. По данным ведомства, при рассмотрении дела Минсельхоз РФ внес изменения в документацию проводимых аукционов, исключив ограничивающее конкуренцию требование к закупаемому товару.

"В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении должностного лица Минсельхоза России к административной ответственности", - заявил заместитель начальника управления контроля агропромышленного комплекса ФАС РФ Сергей Вершинин, слова которого приводятся в сообщении.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь