Минсельхоз намерен ввести субсидии для переработчиков молока

Источник: The DairyNews
Субсидии на тонну переработанного молока намерен ввести Минсельхоз для заводов, перерабатывающих молоко КРС, коз и овец, пишет The DairyNews.
Соответствующий документ "О внесении изменений в приложение № 8 к Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. № 717" размещен на сайте нормативных правовых актов.

Субсидии предназначены сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих ЛПХ, и сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов, а также организациям ‎и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, первичную и (или) последующую переработку сырого молока.

Цель субсидирования - обеспечение прироста объема молока сырого крупного рогатого скота, козьего и овечьего, переработанного получателями средств на пищевую продукцию, за отчетный год по отношению к предыдущему году, по ставке на 1 тонну переработанного молока.

Ознакомиться с проектом документа можно по ссылке

Средства на субсидии по предлагаемому ведомством направлению будут выделяться из действующего лимита бюджета.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь