Минсельхоз намерен ввести субсидии для переработчиков молока

Источник: The DairyNews
Субсидии на тонну переработанного молока намерен ввести Минсельхоз для заводов, перерабатывающих молоко КРС, коз и овец, пишет The DairyNews.
Соответствующий документ "О внесении изменений в приложение № 8 к Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. № 717" размещен на сайте нормативных правовых актов.

Субсидии предназначены сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих ЛПХ, и сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов, а также организациям ‎и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, первичную и (или) последующую переработку сырого молока.

Цель субсидирования - обеспечение прироста объема молока сырого крупного рогатого скота, козьего и овечьего, переработанного получателями средств на пищевую продукцию, за отчетный год по отношению к предыдущему году, по ставке на 1 тонну переработанного молока.

Ознакомиться с проектом документа можно по ссылке

Средства на субсидии по предлагаемому ведомством направлению будут выделяться из действующего лимита бюджета.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь