02.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 462
Минсельхоз надеется на возобновление поставок продукции АПК из России в Индию

«Сейчас мы рассматриваем вопрос Индии. Мы надеемся, что какая-то подвижка будет, сейчас будет МПК (межправительственная комиссия — прим. ТАСС), соответственно, будет подвижка по Индии. Потому что Индия перестала в принципе покупать нашу продукцию всю, любую продукцию АПК», — сказала она.

Лут подчеркнула, что эта задача является одной из ключевых для Минсельхоза на ближайшее время в связи с большим размером индийского рынка.

В конце 2018 года Минсельхоз сообщал о том, что российские производители планируют увеличивать объемы поставок зерновых культур и продукции животноводства в Индию. Тогда же сообщалось о том, что Россия поставляет на индийский рынок зерновые и зернобобовые культуры, подсолнечное и рапсовое масла, семена сельскохозяйственных культур.

По данным Минсельхоза, основным препятствием для доступа российских товаров на индийский рынок являются тарифные и нетарифные ограничения. Сотрудничество, в частности в сфере торговли масличными и зернобобовыми культурами, значительно осложняют высокие ввозные пошлины, которые Индия начала поэтапно поднимать с июля 2017 года, поясняли в конце 2018 года в Минсельхозе.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65