Минсельхоз надеется на принятие законопроекта о "зелёной" продукции в течение полугода

Источник: tass.ru
Законопроект о сельхозпродукции с улучшенными экологическими характеристиками может быть принят в течение полугода. Об этом журналистам в ходе российской сельскохозяйственной выставки "Золотая осень" сообщил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

"В настоящее время законопроект о сельхозпродукции с улучшенными экологическими характеристиками внесен в правительство Российской Федерации, которое в свою очередь направило его на рассмотрение в государственно-правовое управление президента. Надеемся, что он будет принят в течение полугода", - сказал министр.

Патрушев пояснил, что практической целью законопроекта является обеспечение населения России качественной и доступной сельскохозяйственной и пищевой продукцией. Планируется, что ее доля будет больше, чем органической, позиционирующей себя в "премиум" сегменте. Он сообщил, что Минсельхоз работает над созданием зеленого бренда для продуктов с улучшенными экологическими характеристиками c 9 октября 2019 г.

Ранее глава Минсельхоза отмечал, что речь не идет о снижении требований к качеству. Основное отличие производимой под брендом зеленой продукции от органической будет состоять в том, что при ее производстве будет использоваться определенное количество высококачественных, высококлассных удобрений, пояснял министр. При этом, по его словам, такая продукция будет абсолютно безопасной для человека и окружающей среды. В ноябре прошедшего года в Минсельхозе сообщили о том, что российская продукция с улучшенными экологическими характеристиками будет называться "зеленый стандарт".

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь