Минсельхоз начал прием реестров заемщиков на льготные кредиты

Источник: The DairyNews
Информация об этом размещена на сайте ведомства в официальном письме департамента экономики и господдержки Минсельхоза РФ, пишет The DairyNews.
В письме указывается, что с 23 января Минсельхоз начинает прием реестров заемщиков, претендующих на получение льготных краткосрочных и инвестиционных кредитов.

Ранее The DairyNews писало о том, что общий объем субсидий на льготные короткие кредиты составит согласно плану 29,5 млрд. рублей. Из них 4,13 млрд. рублей приходится на направление "развитие молочного скотоводства". В этот объем входят принятые ранее к субсидированию льготных краткосрочные кредиты.

На инвестиционные кредиты планируется направить 6,9 млрд. рублей субсидий.

В письме Минсельхоза в адрес уполномоченных банков отмечается, что приоритетное предоставление льготных коротких и инвестиционных кредитов отдается малым формам хозяйствования.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь