Минсельхоз: на 27 января средневзвешенная цена сельхозпроизводителей на сырое молоко составила 24,79 руб./кг.

Источник: The DairyNews
По оперативным данным ведомственного мониторинга ценовой ситуации на агропродовольственном рынке, средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации на 27 января на молоко сырое составила 24,79 руб./кг., передает информацию Минсельхоза The DairyNews.

По данным Росстата цены сельскохозяйственных производителей на молоко сырое в декабре 2016 года составили 23,89 руб./кг и за месяц выросли на 1,7% (+ 9,0% с начала 2016 года). Цена большинства регионов находится в диапазоне от 13,51 руб./кг (Карачаево-Черкесская Республика) до 41,15 руб./кг (Астраханская область).

Средние потребительские цены на 23.01.2017 составили: на молоко пастеризованное  – 51,66 руб./кг (+ 0,2% за неделю, + 0,8% с начала 2017 года); на масло сливочное – 492,85 руб./кг (+ 0,4% за неделю, + 1,4% с начала 2017 года); на сыры – 469,25 руб./кг (+ 0,5% за неделю, + 1,0% с начала 2017 года).

По результатам еженедельного наблюдения за надоями и реализацией молока по состоянию на 23 января 2017 г. суточный надой молока составил 41,4 тыс. т в сутки (на 4,0% больше уровня аналогичного периода 2016 г.). Реализация молока за тот же период составила 38,6 тыс. т (на 3,7% больше уровня аналогичного периода 2016 г.).

По оперативным данным ФТС России (без учета торговли со странами ЕАЭС) в текущем году (по состоянию на 22.01.2017) по сравнению с аналогичным периодом 2016 года импортные поставки сыра уменьшились на 15,8% до 0,6 тыс. тонн. Увеличились поставки масла сливочного с 0,9 тыс. тонн в аналогичном периоде 2016 года до 1,3 тыс. тонн в текущем году. Поставки молока сухого из дальнего зарубежья увеличились с 0,1 тыс. тонн в аналогичном периоде 2016 года до 1,3 тыс. тонн в текущем году (страны-поставщики: Аргентина, Уругвай, Турция и Швейцария).

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь