04.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 442

Авторы инициативы отмечают, что дикорастущие ягоды, грибы, семена, а также лекарственные растения "представляют собой возобновляемые природные ресурсы, многие из которых пользуются высоким спросом как внутри страны, так и за рубежом". Продукция на основе дикоросов имеет высокий экспортный потенциал, считают в Минсельхозе.

Кроме того, в тексте пояснительной записки к документу указано, что сфера переработки таких пищевых ресурсов является "экономически и социально значимой отраслью, обладающей значительным потенциалом роста".

"В связи с вышеизложенным проектом постановления предлагается определить Минсельхоз РФ уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности по сбору, переработке, обороту дикорастущих пищевых ресурсов", - говорится в документе.

Реализация предусмотренного проектом постановления полномочия будет осуществляться Минсельхозом в пределах установленной правительством РФ численности работников министерства и бюджетных ассигнований.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино