04.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 381

Авторы инициативы отмечают, что дикорастущие ягоды, грибы, семена, а также лекарственные растения "представляют собой возобновляемые природные ресурсы, многие из которых пользуются высоким спросом как внутри страны, так и за рубежом". Продукция на основе дикоросов имеет высокий экспортный потенциал, считают в Минсельхозе.

Кроме того, в тексте пояснительной записки к документу указано, что сфера переработки таких пищевых ресурсов является "экономически и социально значимой отраслью, обладающей значительным потенциалом роста".

"В связи с вышеизложенным проектом постановления предлагается определить Минсельхоз РФ уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности по сбору, переработке, обороту дикорастущих пищевых ресурсов", - говорится в документе.

Реализация предусмотренного проектом постановления полномочия будет осуществляться Минсельхозом в пределах установленной правительством РФ численности работников министерства и бюджетных ассигнований.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А