04.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 407

Авторы инициативы отмечают, что дикорастущие ягоды, грибы, семена, а также лекарственные растения "представляют собой возобновляемые природные ресурсы, многие из которых пользуются высоким спросом как внутри страны, так и за рубежом". Продукция на основе дикоросов имеет высокий экспортный потенциал, считают в Минсельхозе.

Кроме того, в тексте пояснительной записки к документу указано, что сфера переработки таких пищевых ресурсов является "экономически и социально значимой отраслью, обладающей значительным потенциалом роста".

"В связи с вышеизложенным проектом постановления предлагается определить Минсельхоз РФ уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности по сбору, переработке, обороту дикорастущих пищевых ресурсов", - говорится в документе.

Реализация предусмотренного проектом постановления полномочия будет осуществляться Минсельхозом в пределах установленной правительством РФ численности работников министерства и бюджетных ассигнований.


07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33 
 
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск  
 
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4