Минсельхоз, Минпромторг и Минздрав к 25 марта представят предложения об ограничении экспорта продуктов

Источник: interfax.ru
Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил к 25 марта подготовить предложения о целесообразности ограничения экспорта лекарств, продуктов и товаров первой необходимости, а также профильным министерствам представить предложения об ограничении экспорта по группам товаров. Об этом говорится в решениях по итогам заседания президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

"Минпромторгу России и ФТС России с учетом получаемой информации, объемов произведенных на территории Российской Федерации товаров и имеющихся запасов представить в правительство Российской Федерации предложения об ограничении экспорта соответствующих групп товаров. Срок - 25 марта 2020 года, далее - еженедельно. Минсельхозу России, Россельхознадзору и ФТС России с учетом получаемой информации, объемов произведенных на территории Российской Федерации товаров и имеющихся запасов представить в правительство Российской Федерации предложения об ограничении экспорта соответствующих групп товаров. Срок - 25 марта 2020 года, далее - еженедельно", - говорится в документе.

Аналогичные поручения даны также Минздраву России.

17 марта первый вице-премьер Андрей Белоусов на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства сообщил о том, что власти готовы ввести ограничения на экспорт из России продуктов первой необходимости, но пока такой необходимости нет По его словам, это будет сделано, если запасов будет не хватать.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь