21.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 535
В 2017 году заявки и бизнес-планы на получение грантов подали 15 фермерских хозяйств, из которых 11 стали победителями. Два КФХ занимаются разведением КРС мясного направления, девять – молочного.

"Мы видим, что сегодня в крае фермерские хозяйства наращивают поголовье крупного рогатого скота – за последний год их число увеличилось на 2,8%. Ваше желание развивать животноводство оставлять без внимания нельзя, поэтому край готов и будет вас поддерживать", – обратился Андрей Коробка к фермерам.

Он также акцентировал, что развитие ферм позволит нарастить производство животноводческой продукции в регионе, а также создать новые рабочие места. 

При этом, по словам вице-губернатора, фермеры могут дать высококачественную, конкурентоспособную продукцию – как для перерабатывающих предприятий, так и для санаторно-курортного комплекса края.

Напомним, в текущем году на программу развития семейных животноводческих ферм выделено 155,5 млн рублей из федерального и краевого бюджетов.

Справка: Начиная с 2012 года, на территории Краснодарского края  министерством сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края реализовываются мероприятия по выполнению государственной программы Краснодарского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» по развитию семейных животноводческих ферм. Всего выплачено в 2012-2016 годах на развитие семейных животноводческих ферм государственной поддержки в виде грантов на общую сумму 404,6 млн. руб.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2