Минсельхоз: Крыму понадобится 585 тыс. тонн молока

Источник: ИА DairyNews
Об этом говорилось на совещании в Минсельхозе России, передает The DairyNews.

Совещание прошло под председательством заместителя министра А.В.Волкова, в формате видео-конференции в нем приняли участие представители аграрного сектора Республики Крым, - сообщает официальный сайт Молочного союза России.

Как отметили в ходе совещания, на 2014 год по АР Крым запланировано производство молока и молокопродуктов в объеме 312 тыс тонн, дефицит составит примерно 585 тыс. тонн, которые до сих пор поступали из Украины. «В настоящее время РСПМО готовит списки предприятий, которые могли бы начать сотрудничество с крымскими молочными предприятиями», - сообщили в Молочном союзе России. Пресс-служба СОЮЗМОЛОКО сообщила, что их организация так же займется проработкой данного вопроса. «Ответственным со стороны СОЮЗМОЛОКО назначен директор Департамента переработки молока Владимир Чеверов», - сообщили в Национальном союзе производителей молока. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь