Минсельхоз Крыма потратит 1,5 млрд руб на защиту растений

Источник: c-inform.info
Мероприятия по защите растений во время весенне-полевых работ в Крыму обойдутся в 1,5 миллиарда рублей. Как передаёт пресс-служба министерства сельского хозяйства республики, об этом сообщил вице-премьер – министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин.
«Традиционно посевную мы проводим, привлекая и заёмные средства. На проведение весенне-полевых работ в текущем году необходимо привлечь свыше 3,6 миллиарда рублей, или около 5,8 тысячи рублей на один гектар посева. На средства защиты растений будет вложено 1,5 миллиарда рублей», – сказал Рюмшин.

Предполагается, что на минеральные удобрения будет потрачено порядка 800 миллионов рублей, на семена – 250 миллионов рублей, на горюче-смазочные материалы и запчасти – около 400 миллионов рублей, на зарплату на период посевной кампании – 700 миллионов рублей.

Вице-премьер добавил, что уже проведена основная обработка почвы, засыпано необходимое количество семян. Озимые культуры посеяны на площади 535 тысяч гектаров, из них 331 тысяча гектаров – озимая пшеница, 173 тысячи гектаров – озимый ячмень, 2,5 тысячи гектаров – озимая рожь.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь