Минсельхоз Крыма планирует тотальный прирост сельхозпродукции

Источник: crimea.ria.ru
В 2021 году в Республике Крым планируют собрать намного большие урожаи, чем в 2020 году. Об этом в ходе коллегии минсельхоза республики заявил вице-премьер крымского правительства – министр сельского хозяйства региона Андрей Рюмшин.

В планах, по словам чиновника, на 55% увеличить урожай зерновых и зернобобовых культур, на 29% - урожай масличных и на 7% - эфиромасличных культур.

"В этом году также планируем собрать на 8% больше картофеля, на 11% больше овощей открытого грунта, на 12 % больше овощей закрытого грунта в сравнении с 2020 годом. Также ожидаем увеличения плодово-ягодной продукции на 14%, на 4 % больше винограда", - перечислил Рюмшин.

Нарастить валовый сбор продукции удастся в первую очередь за счет увеличения посевных площадей. К примеру, в течение года только многолетние плодовые деревья будут высажены на территории 1120 гектаров. Основные районы высадки – Нижнегорский, Сакский, Бахчисарайский и Красногвардейский.

"Ожидаем увеличение производства мяса в живом весе более чем на 200 тонн, молока - на 2 677 тонн, яйца куриного – на 9,4 миллиона штук", - заявил вице-премьер.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь