Минсельхоз Крыма обещает субсидии аграриям, понесшим затраты на строительство и модернизацию сельхозобъектов

Источник: crimeapress.info
Крымские аграрии смогут компенсировать до 25% понесенных затрат на строительство и модернизацию сельхозобъектов.

«Обращаю внимание сельхозтоваропроизводителей и организаций, осуществляющих деятельность на территории Республики Крым в сфере агропромышленного комплекса, на то, что в рамках постановления Правительства Российской Федерации и постановления Совета министров Республики Крым, в 2020 году будет оказываться господдержка на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса, позволяющая компенсировать от 20 до 25% понесенных прямых затрат на строительство (модернизацию) объектов агропромышленного комплекса», — цитирует пресс-служба заместителя Председателя Совета министров – министра сельского хозяйства РК Андрея Рюмшина.

На данном этапе Минсельхоз Крыма ведет предварительную проверку пакетов документов на предоставление субсидии. По словам Андрея Рюмшина,  господдержка будет оказана таким объектам АПК, как хранилища, животноводческие комплексы, селекционно-семеноводческие центров в растениеводстве, селекционно-питомниководческим центрам в виноградарстве, селекционно-генетическим центрам в птицеводстве,  овцеводческим комплексам (фермам) мясного направления, мощностям по производству сухих молочных продуктов для детского питания и компонентов для них, а также льно-, пенькоперерабатывающим предприятиям.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь