18.08.2014
Источник: i38.ru
Регион: Иркутская обл.
Просмотров: 1553

Такое поручение дала министр сельского хозяйства региона Ирина Бондаренко специалистам ведомства. 

Предложение было озвучено 15 августа на совещании, посвящённом  продовольственной безопасности региона. Такой мониторинг позволит определить, каким производствам необходима модернизация, считает инициатор идеи начальник отдела животноводства Минсельхоза Иркутской области Максим Михайлов. В результате предполагается переводить эти фермы на новое, современное оборудование, что позволит определить резервы для развития как животноводства в регионе в целом, так и для увеличения производства молока в частности.

Напомним, в настоящее время, по данным Минсельхоза, Иркутская область обеспечивает себя молоком на 85%. К 2020 году эта цифра должна возрасти до 90%.

Ирина Бондаренко отметила, что, учитывая данные анализа, министерство предложит регправительству начать финансировать это направление уже в 2015 году.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65