18.08.2014
Источник: i38.ru
Регион: Иркутская обл.

Такое поручение дала министр сельского хозяйства региона Ирина Бондаренко специалистам ведомства. 

Предложение было озвучено 15 августа на совещании, посвящённом  продовольственной безопасности региона. Такой мониторинг позволит определить, каким производствам необходима модернизация, считает инициатор идеи начальник отдела животноводства Минсельхоза Иркутской области Максим Михайлов. В результате предполагается переводить эти фермы на новое, современное оборудование, что позволит определить резервы для развития как животноводства в регионе в целом, так и для увеличения производства молока в частности.

Напомним, в настоящее время, по данным Минсельхоза, Иркутская область обеспечивает себя молоком на 85%. К 2020 году эта цифра должна возрасти до 90%.

Ирина Бондаренко отметила, что, учитывая данные анализа, министерство предложит регправительству начать финансировать это направление уже в 2015 году.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.