18.08.2014
Источник: i38.ru
Регион: Иркутская обл.

Такое поручение дала министр сельского хозяйства региона Ирина Бондаренко специалистам ведомства. 

Предложение было озвучено 15 августа на совещании, посвящённом  продовольственной безопасности региона. Такой мониторинг позволит определить, каким производствам необходима модернизация, считает инициатор идеи начальник отдела животноводства Минсельхоза Иркутской области Максим Михайлов. В результате предполагается переводить эти фермы на новое, современное оборудование, что позволит определить резервы для развития как животноводства в регионе в целом, так и для увеличения производства молока в частности.

Напомним, в настоящее время, по данным Минсельхоза, Иркутская область обеспечивает себя молоком на 85%. К 2020 году эта цифра должна возрасти до 90%.

Ирина Бондаренко отметила, что, учитывая данные анализа, министерство предложит регправительству начать финансировать это направление уже в 2015 году.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А