Минсельхоз Красноярского края опротестовал решение УФАС по «молочному делу»

Источник: fedpress.ru
В Арбитражный суд Красноярского края поступило заявление министерства сельского хозяйства и продовольственной политики региона к краевому управлению Федеральной антимонопольной службы о признании недействительным решения по делу о нарушении антимонопольного законодательства.
Как сообщили 7 мая, в пресс-службе суда, речь идет о так называемом «молочном деле», по которому главе минсельхоза Леониду Шорохову может грозить дисквалификация.

«Решением УФАС заявитель признан нарушившим ФЗ «О защите конкуренции», – заявили в пресс-службе. – Нарушение выразилось в установлении формы финансирования мероприятий Комплексной инвестиционной программы создания молокоперерабатывающих заводов в виде увеличения уставного фонда ГП «Сосна», что позволило последнему привлекать хозяйствующие субъекты для выполнения работ без проведения торгов».

Как сообщалось ранее, летом прошлого года красноярское УФАС заявило, что закупка оборудования для четырех молочных заводов, о строительстве которых правительство Красноярского края объявило в 2009 году, проводилась с грубыми нарушениями. В результате оборудование для двух заводов так и не пришло в край, хотя за него были заплачены бюджетные средства.

УФАС пришло к выводу, что нести ответственность за это должен министр сельского хозяйства Леонид Шорохов, который может быть наказан штрафом от 15 до 30 тыс. рублей либо дисквалификацией на три года.

В минсельхозе считают, что средства на молочные заводы, поступив на счет госпредприятия «Сосна», потеряли статус бюджетных, следовательно проводить торги на закупку оборудования уже было не обязательно.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь