27.02.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Коми
Просмотров: 1123

«Проекты касаются развития фермерского движения и кооперации, экспорта продукции агропромышленного комплекса и физической культуры. До 95 процентов финансирования будет направлено из федерального бюджета. Мы ожидаем получить как экономический, так и социальный эффект: повышение конкурентоспособности продукции, произведённой малыми формами хозяйствования, увеличение количества фермеров и сельхозкооперативов, рост их доходности. Кроме того, будут созданы новые виды продукции и система продвижения региональных товаров на российский и зарубежный рынки, разработан бренд на оленину. Также будут привлечены дополнительные средства на строительство плоскостных спортивных сооружений», – отметил Анатолий Князев.

Реализация проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» позволит к 2024 году вовлечь в субъекты малого и среднего предпринимательства в сфере сельского хозяйства более 300 человек. На это в 2019 году из федерального бюджета направят 17,8 миллиона рублей, из республиканского – 0,9 миллиона рублей.

Соглашение о реализации проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса» находится на стадии согласования с Минсельхозом России.

Возведение плоскостных спортивных сооружений, которое финансируется через программу «Устойчивое развитие сельских территорий», включено в проект «Новая физическая культура населения». В этом году заложены средства на строительство универсальной спортплощадки в селе Зеленец.


23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Любимский сырзавод
Адрес:  Ярославская обл., г. Любим, ул. Обнорская, 33 д. /2 
 
Рыкова А.В., ГКФХ
Адрес:  Приморский край, Дальнереченский район, с. Веденка 
 
Велута, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская обл., Лунинецкий р-н, д. Велута, ул. Советская  
 
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А