27.02.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Коми
Просмотров: 1106

«Проекты касаются развития фермерского движения и кооперации, экспорта продукции агропромышленного комплекса и физической культуры. До 95 процентов финансирования будет направлено из федерального бюджета. Мы ожидаем получить как экономический, так и социальный эффект: повышение конкурентоспособности продукции, произведённой малыми формами хозяйствования, увеличение количества фермеров и сельхозкооперативов, рост их доходности. Кроме того, будут созданы новые виды продукции и система продвижения региональных товаров на российский и зарубежный рынки, разработан бренд на оленину. Также будут привлечены дополнительные средства на строительство плоскостных спортивных сооружений», – отметил Анатолий Князев.

Реализация проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» позволит к 2024 году вовлечь в субъекты малого и среднего предпринимательства в сфере сельского хозяйства более 300 человек. На это в 2019 году из федерального бюджета направят 17,8 миллиона рублей, из республиканского – 0,9 миллиона рублей.

Соглашение о реализации проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса» находится на стадии согласования с Минсельхозом России.

Возведение плоскостных спортивных сооружений, которое финансируется через программу «Устойчивое развитие сельских территорий», включено в проект «Новая физическая культура населения». В этом году заложены средства на строительство универсальной спортплощадки в селе Зеленец.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28