23.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 632

Об этом глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев попросил премьер-министра Дмитрия Медведева в ходе совещания о стимулировании экспорта сельхозпродукции, которое проходило в понедельник в Курской области.

Также «Ъ» сообщает, что Патрушев просил поддержать расширение тарифных льгот на перевозки зерна и предлагал включить ряд логистических инвестпроектов сектора в комплексный план развития магистральной инфраструктуры.

Как сообщал вчера ТАСС, с последней идеей Дмитрий Медведев согласился. Также он предложил «пока компенсировать сельхозпроизводителям часть затрат на транспортировку продукции АПК по железной дороге через льготные тарифы».

Как отмечает «Ъ», забота Минсельхоза о возвращении субсидий может быть обусловлена уменьшением экспорта и снижением ожиданий будущего урожая. Однако по мнению экспертов, рост мировых цен на зерно окажет положительное влияние на статистику агроэкспорта.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Луговкин Александр Сергеевич, ГКФХ
Адрес:  Костромская область, Красносельский район, деревня Большое Андрейково 
 
АГРОМОЛПРОД, ООО
Адрес:  Костромская обл., Красносельский район, пгт. Красное-На-Волге, ул. Заводская, д. 32 
 
Костромской сырзавод, ООО
Адрес:  Костромская обл., г. Кострома, ул. Советская, д. 144 пом. 16 
 
Нектар-Агро, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Майский район, г. Майский, ул. Железнодорожная, д. 86 корп. А