23.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 368

Об этом глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев попросил премьер-министра Дмитрия Медведева в ходе совещания о стимулировании экспорта сельхозпродукции, которое проходило в понедельник в Курской области.

Также «Ъ» сообщает, что Патрушев просил поддержать расширение тарифных льгот на перевозки зерна и предлагал включить ряд логистических инвестпроектов сектора в комплексный план развития магистральной инфраструктуры.

Как сообщал вчера ТАСС, с последней идеей Дмитрий Медведев согласился. Также он предложил «пока компенсировать сельхозпроизводителям часть затрат на транспортировку продукции АПК по железной дороге через льготные тарифы».

Как отмечает «Ъ», забота Минсельхоза о возвращении субсидий может быть обусловлена уменьшением экспорта и снижением ожиданий будущего урожая. Однако по мнению экспертов, рост мировых цен на зерно окажет положительное влияние на статистику агроэкспорта.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье