23.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 611

Об этом глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев попросил премьер-министра Дмитрия Медведева в ходе совещания о стимулировании экспорта сельхозпродукции, которое проходило в понедельник в Курской области.

Также «Ъ» сообщает, что Патрушев просил поддержать расширение тарифных льгот на перевозки зерна и предлагал включить ряд логистических инвестпроектов сектора в комплексный план развития магистральной инфраструктуры.

Как сообщал вчера ТАСС, с последней идеей Дмитрий Медведев согласился. Также он предложил «пока компенсировать сельхозпроизводителям часть затрат на транспортировку продукции АПК по железной дороге через льготные тарифы».

Как отмечает «Ъ», забота Минсельхоза о возвращении субсидий может быть обусловлена уменьшением экспорта и снижением ожиданий будущего урожая. Однако по мнению экспертов, рост мировых цен на зерно окажет положительное влияние на статистику агроэкспорта.


07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33 
 
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск