Минсельхоз хочет утвердить программу ввода в оборот сельхозземель

Источник: tass.ru
Министерство сельского хозяйства РФ предлагает утвердить государственную программу эффективного ввода земель сельскохозяйственного назначения, а также развития мелиоративного комплекса России. Соответствующий документ опубликован во вторник на портале проектов нормативных актов.

Планируемый срок вступления проекта в силу — март 2020 года. Реализация проекта будет осуществляться с 2021 по 2030 гг.

В настоящее время система ввода сельхозземель в оборот не содержит информации о качестве, составе и структуре собственности того или иного участка земли. Более того, существующая система не отвечает требованиям к анализу и эффективному управлению процессами вовлечения земель в сельскохозяйственный оборот, отмечает Минсельхоз.

Предлагаемая Минсельхозом программа разработана с целью обеспечения продовольственной безопасности РФ и развития агропромышленного комплекса страны, вовлечения земель сельскохозяйственного назначения в оборот. Она будет способствовать организации работ землеустройству во всех муниципальных образованиях, выявлению невостребованных земельных участков, а также предоставлению земель субъектам малого и среднего предпринимательства в сфере сельского хозяйства.

Для осуществления работ также предлагается создать единый институт для оперативного решения задач развития сельского хозяйства.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь