12.03.2018
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"Задача - работать над совершенствованием существующего законодательства, и министром поставлена задача сократить количество нагрузок, которые имеют сегодня фермеры. Это - 70 листов требований, которые, согласно инструкциям ЦБ, одинаковы и для крупных предприятий, где есть юридические службы, и для фермеров, где он один во всех должностях", - сказал он.

По словам чиновника, ведомство также будет добиваться повышения доступности льготных кредитов для фермеров.

"В этом вопросе мы ждем поддержки региональных властей. Сегодня только 25% фермеров пользуются льготными кредитами, поскольку не все могут выполнить требования банков. Поэтому нужны региональные фонды, где за счет гарантий региональных бюджетов фермеры продолжат получать кредиты. Учитывая, что суммы, которые получают фермеры, как правило, до 10 млн [рублей], это позволит, в том числе региональным властям, <…> осуществлять контроль и отслеживать динамику дальнейшего развития", - подчеркнул Хатуов.

Президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) Владимир Плотников отметил, что упрощение системы отчетов действительно облегчило бы работу небольшим сельхозпредприятиям.

13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2