12.03.2018
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"Задача - работать над совершенствованием существующего законодательства, и министром поставлена задача сократить количество нагрузок, которые имеют сегодня фермеры. Это - 70 листов требований, которые, согласно инструкциям ЦБ, одинаковы и для крупных предприятий, где есть юридические службы, и для фермеров, где он один во всех должностях", - сказал он.

По словам чиновника, ведомство также будет добиваться повышения доступности льготных кредитов для фермеров.

"В этом вопросе мы ждем поддержки региональных властей. Сегодня только 25% фермеров пользуются льготными кредитами, поскольку не все могут выполнить требования банков. Поэтому нужны региональные фонды, где за счет гарантий региональных бюджетов фермеры продолжат получать кредиты. Учитывая, что суммы, которые получают фермеры, как правило, до 10 млн [рублей], это позволит, в том числе региональным властям, <…> осуществлять контроль и отслеживать динамику дальнейшего развития", - подчеркнул Хатуов.

Президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) Владимир Плотников отметил, что упрощение системы отчетов действительно облегчило бы работу небольшим сельхозпредприятиям.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.