12.03.2018
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"Задача - работать над совершенствованием существующего законодательства, и министром поставлена задача сократить количество нагрузок, которые имеют сегодня фермеры. Это - 70 листов требований, которые, согласно инструкциям ЦБ, одинаковы и для крупных предприятий, где есть юридические службы, и для фермеров, где он один во всех должностях", - сказал он.

По словам чиновника, ведомство также будет добиваться повышения доступности льготных кредитов для фермеров.

"В этом вопросе мы ждем поддержки региональных властей. Сегодня только 25% фермеров пользуются льготными кредитами, поскольку не все могут выполнить требования банков. Поэтому нужны региональные фонды, где за счет гарантий региональных бюджетов фермеры продолжат получать кредиты. Учитывая, что суммы, которые получают фермеры, как правило, до 10 млн [рублей], это позволит, в том числе региональным властям, <…> осуществлять контроль и отслеживать динамику дальнейшего развития", - подчеркнул Хатуов.

Президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) Владимир Плотников отметил, что упрощение системы отчетов действительно облегчило бы работу небольшим сельхозпредприятиям.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Козлов Олег Александрович, КФХ
Адрес:  Костромская обл, Островский р-н, д. Пески 
 
Костромской сыродел, ООО
Адрес:  Костромская обл, Костромской район, с. Минское, ул. Куколевского, д. 17 пом. 9 этаж 2 
 
Маручата, СПК
Адрес:  Костромская обл, Вохомский район, д. Макарята, д. 50 
 
Свобода, СПК (Костромская обл)
Адрес:  Костромская обл, Мантуровский район, д. Угоры