25.08.2014
Источник: finmarket.ru
Регион: Россия
В то же время есть незначительный рост цен на говядину (0,3%), свинину (0,6%), мясо птицы (0,9%), сырое молоко (на 1,0%), яблоки (1,5%), мороженую рыбу (1,5%), рыбное филе (0,2%). Одновременно идет сезонное снижение цен на молочную и овощную продукцию. В частности, цельное пастеризованное молоко подешевело на 0,4%, сливочное масло - на 0,4%,сыры - на 1,6%, картофель - на 11%, морковь - на 11,2%, капуста белокочанная - на 7,3%.

Вся оперативная информация, в том числе в разрезе регионов, ежедневно направляется в правительство, отметил он.

Для стабилизации цен на пищевую продукцию и предупреждения спекулятивных эксцессов министерство разработало проект постановления, разрешающего регионам заключать с производителями и торговыми сетями соглашения, которые предусматривают мероприятия по поддержанию цен на отдельные виды продукции, сообщил министр.

При этом он отметил, что практика заключения подобных соглашений в качестве временной меры по стабилизации цен за последние годы использовалась два раза - в 2007 и 2010 годах.

По словам Федорова 13 августа Минсельхоз направил проект на согласование в Минэкономразвития, Минфин и Минпромторг. Министр попросил ведомства с учетом важности вопроса оперативно согласовать его для внесения в правительство.

Минэкономразвития тем временем констатирует ускорение на прошедшей неделе роста цен на запрещенные к ввозу виды товаров (мясо птицы, свинина, рыба, масло сливочное).

По данным Росстата о наблюдении за ограниченным кругом продовольственных и непродовольственных товаров, а также услуг прирост потребительских цен за период с 12 по 18 августа 2014 г. составил 0,1%, с начала августа - 0,1%, с начала года - 5,4% (в 2013 году с начала месяца - 0,1%, с начала года - 4,5%). За годовой период инфляция по состоянию на 18 августа составила 7,5% против 7,4% неделей ранее.
На свинину за три недели августа цены выросли на 0,8%, на прошедшей неделе рост ускорился до 0,5% против 0,1% неделей ранее. "С начала года рост цен на 19,9%, значительно превысил показатели предыдущих лет с 2009 года (наибольший прирост цен за январь-август наблюдался в этот период в 2011 году - на 4,6%), вследствие сокращения объемов импортных поставок в связи с запретом ввоза свинины из стран ЕС в I квартале текущего года, на фоне ослабления курса рубля в тот же период", - отмечается в еженедельном обзоре Минэкономразвития.

Премьер-министр на прошедшем в Курской области совещании заявил, что руководители регионов должны продолжать отслеживать ситуацию с ростом цен на продовольствие - любое колебание должно быть обосновано.

"Нужно пытаться выпрямлять сезонное колебание цен, хотя это непросто, и мы тоже это понимаем, это не связано даже с ограничениями (продовольственными санкциями). В любом случае любое отступление от средней цены должно быть обосновано, чтобы ни у кого никаких сомнений не возникало", - сказал Д.Медведев в пятницу совещании по развитию сельского хозяйства.

По его словам, нужно продолжать мониторить ситуацию и по возможности влиять на динамику цен, которая складывается.

"Задача всех региональных властей - продолжать контроль за динамикой цен на продовольственном рынке. Уверен, что присутствующие здесь губернаторы внимательно за этим следят в своих регионах", - сказал глава правительства.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.