Минсельхоз хочет лишить нарушающих пожарную безопасность аграриев господдержки

Источник: ria.ru
Минсельхоз РФ хочет лишить недобросовестных аграриев, нарушающих пожарную безопасность, доступа к господдержке, сообщается на сайте министерства.

Вопросы обеспечения безопасности на объектах АПК при проведении сезонных полевых работ были рассмотрены на совещании в пятницу под председательством первого заместителя министра Джамбулата Хатуова при участии представителей регионов Сибирского и Уральского федеральных округов, МЧС России, Россельхознадзора и Россельхозцентра​​​.

"В настоящее время Минсельхозом разработан проект корректировок нормативной документации, которые позволят не предоставлять господдержку недобросовестным аграриям, допускающим нарушения пожарной безопасности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что выявлением таких аграриев займутся регионы совместно с МЧС России. Кроме того, документ установит порядок организации производства и содержания территорий, зданий и сооружений на объектах сельхозназначения. Сообщается также, что руководители регионов доложили о проводимых противопожарных мероприятиях, в частности, о работах по прокладке минерализованных полос, препятствующих распространению огня, и наличии водовозной техники.

Добавляется, что в соответствии с рекомендациями Минсельхоза руководители регионов должны сформировать "дорожную карту" мероприятий по обеспечению пожарной безопасности и усилить муниципальный контроль за землями сельхозназначения.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь