Минсельхоз Карелии сообщил о трудностях с поставками техники из-за коронавируса

Источник: stolicaonego.ru
Сельскохозяйственные предприятия и фермеры в Карелии не попали под ограничения для экономики, введенные из-за пандемии коронавируса, но столкнулись с проблемами в поставах техники и кормов.

Такую оценку влияния эпидемии на отрасль дал министр сельского хозяйства Владимир Лабинов на совещании главы Карелии Артура Парфенчикова с сельхозтоваропроизводителями.

По словам министра, несмотря на то, что в республике действуют ограничительные мероприятия, сельскохозяйственные организации и фермерские хозяйства работали и продолжают работать в обычном режиме. Однако они столкнулись со сложностями, связанными с приобретением и транспортировкой сельскохозяйственного оборудования, техники, животных и кормов из других регионов России.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь