Минсельхоз Карелии сделал важное заявление для некоторых сельхозпроизводителей

Источник: karel.mk.ru
Очередное федеральное нововведение заставит побегать и понервничать некоторых карельских производителей мясо-молочной продукции. Дело в том, что уже с 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов будет производиться только в электронной форме.
Для того, чтобы соответствовать законодательным требованиям и не попасть со своей продукцией в «незаконный» список, производителям Карелии необходимо до 1 января будущего года обеспечить регистрацию в ФГИС и получить: пароль и логин для входа, личный электронный кабинет, адрес электронной почты в ведомственной почтовой системе оператора. Это позволит оформлять в электронной форме заявку на оформление ветеринарных документов, изменить регистрационные данные и аннулировать регистрацию.

Самое главное требование для выполнения этих условий – наличие Интернета, с чем, во многих районах Карелии есть большие проблемы.

Карельский институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК готов в июне провести обучение для руководителей и специалистов по новой программе.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь