29.12.2018
Источник: kaliningrad.rbc.ru
Регион: Калининградская обл.

Крупнейшими получателями грантов в 2018 году стали ООО «Калининградская мясная компания» — 494,4 млн рублей и ЗАО «Агропродукт» — 288,3 млн рублей. В том числе их субсидии процентной ставки по инвестиционным кредитам составили 62% и 100% соответственно.

228,3 млн рублей и компенсация процентной ставки по инвестиционным кредитам в размере 55% правительство выделило ОАО «Молочная фабрика». ЗАО «Терминал» власти направили 182,5 млн рублей и погасили проценты по займу в полном объеме. В число получателей господдержки также вошли ООО «Малиновка» — 149,4 млн рублей, ОАО «Залесье-Агро» — 127 млн рублей и ООО «Птицеводческий комплекс ‟Продукты питания”» — 124,1 млн рублей. Субсидии процентной ставки по инвестиционным кредитам составили 67%, 68% и 80% соответственно.

Всего в 2018 году гранты предоставили 72 юридическим лицам, 79 индивидуальным предпринимателям и главам личных фермерских хозяйств, 3 сельскохозяйственным потребительским кооперативам. Поддержка местных аграриев осуществляется по региональным программам «Развитие сельского хозяйства» и «Развитие рыбохозяйственного комплекса». Субсидии в сфере сельского хозяйства выделяются на развитие растениеводства, животноводства, малых форм хозяйствования, возмещение процентных ставок по кредитам и затрат на строительство объектов сельскохозяйственного комплекса. А также на уплату страховой премии при заключении договоров сельхозстрахования растениеводства и животноводства, на проведение мелиоративных мероприятий.

Грантовые средства предпринимателям предназначены на покрытие процентов по кредитам, взятым на модернизацию и строительство береговой инфраструктуры или возмещение собственных затрат. Субсидия позволяет компенсировать часть затрат на строительство судов рыбопромыслового флота. Также рыбопромышленные организации могут направить средства господдержки на создание и обновление рыбоводной инфраструктуры или хозяйства, закупить и установить специализированное оборудование для предприятия.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в декабре Минсельхоз РФ назвал объем федеральной поддержки аграриям области. По данным ведомства, сельхозпроизводители получили от правительства РФ субсидии более чем на 1,8 млрд рублей. В 2017 году федеральные субсидии составляли 2,5 млрд рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1