Минсельхоз: Калининградская область обеспечена молоком менее чем на 60%

Источник: rugrad.eu
Калининградская область обеспечена собственной молочной продукцией на 59,6%.

При этом доля калининградской продукции на местном рынке растет медленно. По итогам 2010 года она составляла 59,3%. Такие цифры приводит региональный минсельхоз. Остальной объем ввозится из-за рубежа или других регионов России в виде сухого молока или молочных продуктов длительного срока пользования.

«Недостаток натурального сырья приводит к росту производства суррогатов молочных продуктов с использованием растительных заменителей молочного жира и белка, что существенно снижает качество питания, увеличивает риски для здоровья населения», - отмечают в областном правительстве.

Серьезное падение производства молока в Калининградской области было зафиксировано в кризис 2008 года, когда на убой было отправлено 24,3% молочного поголовья, в том числе в сельскохозяйственных организациях – 31,8% поголовья, в крестьянско-фермерских хозяйства - 39% поголовья и в личных подсобных хозяйствах – 11,8% поголовья.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь