Минсельхоз: изменение госпрограммы соответствует требованиям времени

Источник: ИА DairyNews
Об этом глава Минсельхоза России Николай Федоров заявил на заседании рабочей группы по изменению госпрограммы развития сельского хозяйства до 2020 года.

«Необходимость внесения изменений в Госпрограмму вызвана рядом причин. Реализация программы – это живой процесс, откликающийся на требования времени», - заявил министр Федоров. – «Опыт показывает, что формы господдержки требуют совершенствования».

Директор Департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза России Анатолий Куценко подчеркнул, что основой повышения конкурентоспособности отечественного сельского хозяйства должна стать модернизация производства, техническое и технологическое перевооружение.

 «Наша цель – максимально эффективно, творчески использовать имеющиеся возможности для выполнения задач Госпрограммы», - цитирует Николая Федорова ИА DairyNews.

Как было отмечено в ходе совещания, в ряде регионов РФ выплаты субсидий на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства привязаны к результатам производства текущего года, конкретным культурам и показателям, что переводит данную меру в «желтую корзину». Анатолий Куценко отметил, что оказание несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям в области растениеводства стало действенной мерой, также предложил ввести аналогичную форму поддержки в области животноводства.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь