ћинсельхоз »рландии выделил п€ть млн евро на улучшение производства гов€дины Ц AgriLand

»сточник: The DairyNews
»нформационный портал AgriLand сообщил о том, что ћинистерство сельского хоз€йства, продовольстви€ и мореплавани€ »рландии в рамках пилотного проекта по улучшению производства гов€дины выделило п€ть млн евро, пишет The DairyNews.

 ак сообщает информационный портал, целью инициативы ћинистерства сельского хоз€йства, продовольстви€ и мореплавани€ »рландии €вл€ютс€ повышение экономических и экологических показателей производства гов€дины из молочного стада, а также содействи€ дальнейшей интеграции молочного и м€сного секторов посредством поддержки фермеров, занимающимис€ молочными стадами.

Ђћинистерство сельского хоз€йства, продовольстви€ и мореплавани€ »рландии в рамках пилотного проекта, направленного на повышени€ производство гов€дины, выделило п€ть млн еврої, Ц пишут AgriLand. ‘инансовые средства направлены на производство молочных гов€жьих тел€т, а выплаты средств будут произведены в декабре 2021 года.

ѕоложени€ программы министерства следующие: подход€щие тел€та проход€т процедуру взвешивани€, однако взвесить можно не более 20 тел€т.  аждое взвешивание стоит 20 евро, а по услови€м программы взвесить необходимо как минимум п€ть подход€щих тел€т, и направить полученные данные по массе в базу министерства. ”казано, что на момент взвешивани€ животного его возраст должен превышать 12 недель.

ѕилотный проект будет финансироватьс€ ирландским казначейством, но его подробности были доведены до сведени€ ≈вропейской комиссии в соответствии с ¬ременными рамками государственной помощи в св€зи с коронавирусной инфекцией.

–анее The DairyNews сообщили о том, что на 9 марта 2021 года Dairy index DIA составил 29,41 рублей за килограмм, что на 0,72% выше прошлой недели и на 9,7% выше марта 2020 года.

ќперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
ћолокосодержащие продукты. „асть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента Ђќ безопасности молока и молочной продукцииї, чтобы не вводить потребител€ в заблуждение и сделать Ђнатуральныеї молочные продукты конкурентоспособнее. ¬опрос усилилс€ с введением Ђсложносочиненныхї терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
„итать полностью
 алендарь