Минсельхоз: инвестпроекты, не отобранные в 2016 году, будут рассматриваться в 2017 и 2018 гг

Источник: The DairyNews
Аграрные инвестиционные проекты, поступившие на отбор для субсидирования в Комиссию Минсельхоза и не отобранные в установленном порядке в 2016 году, будут рассмотрены в 2017 и 2018 годах при наличии соответствующих бюджетных ассигнований, сообщили в пресс-службе федерального аграрного ведомства.
Такое решение было принято в ходе заседания комиссии по координации вопросов кредитования агропромышленного комплекса, которое провел накануне заместитель министра сельского хозяйства Игорь Кузин, сообщает The DairyNews.

Наибольшее количество инвестиционных проектов комиссии Минсельхоза было представлено предприятиями на техническую и технологическую модернизацию - 461 проект на сумму 24,5 млрд рублей, молочное скотоводство - 107 проектов на сумму 19,7 млрд рублей, а также приобретение племенной продукции– 95 проектов на сумму 3,9 млрд рублей. В общей сложности на заседании Комиссии были одобрены 732 инвестиционных проекта на общую сумму кредитных средств – 127,9 млрд рублей.

По итогам совещания было отмечено, что инвестиционные проекты, поступившие на отбор в комиссию АПК и не отобранные в установленном порядке в 2016 году, будут рассмотрены в 2017 и 2018 годах при наличии соответствующих бюджетных ассигнований.

Рассмотренные проекты соответствуют критериям Постановления Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2012 г. № 1460 и рекомендованы к субсидированию, подчеркивают в аграрном ведомстве.

По оценкам экспертов, на рынке АПК и в молочной отрасли в частности сформировалась существенная задолженность федерального бюджета по субсидированию инвестпроектов. Напомним, в середине декабря Минсельхоз сообщил, что на заседании соответствующей комиссии было рассмотрено 64 инвестиционных проекта, отобранных рабочей группой, на общую сумму 33,139 млрд рублей по направлениям: молочный комплекс, селекционно-генетический и селекционно-семеноводческий центры, тепличный комплекс и картофеле-овощехранилища.

Молочные проекты, одобренные для субсидирования в уходящем году:

ООО "Рота Агро Благовещенье", Московская область;
СПК племенной завод "Золотые поля", Карачаево-Черкесская Республика;
СПК племенной завод "Заря-1", Карачаево-Черкесская Республика;
ОАО "Железнодорожник", Брянская область;
ООО "Боково", Московская область;
ООО "Молоко Групп", Калужская область;
ООО "Южное", Республика Коми;
КФХ Мардамшмин Э.Х., Пермский край.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь