12.03.2018
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"Мы заинтересованы в росте производства, в том, чтобы минимизировать количество фальсификата на рынке, уничтожить его. Более того, мы внесли сейчас ряд поправок в законы, чтобы повысить штрафы вплоть до отбора лицензии на производство тех или иных товаров, где нарушаются ГОСТы, маркировка и так далее", - сказал он.

По его словам, штрафы за продукцию, произведенную с нарушением, планируется повысить в два-три раза, а постановление о лишении лицензии предприятия будет действовать 90 дней. Ткачев отметил, что действующие сейчас "копеечные штрафы не страшны для тех, кто сегодня химичит на рынке и портит жизнь тем, кто работает качественно, кого ждет наш потребитель" и тем, "кто ждет экологически чистую продукцию, нормальную, качественную".

Министр привел в пример зарубежный опыт, когда за производство продукции с нарушениями показателей возбуждаются уголовные дела. "Это серьезно, и на самом деле считается преступлением. Я считаю, что мы должны этому следовать", - сказал он.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6