Минсельхоз и Россельхозбанк подписали соглашение о льготном кредитовании аграриев по ставке 5%

Источник: The DairyNews
Министерство сельского хозяйства РФ и АО «Россельхозбанк» заключили соглашение о совместной реализации программы льготного кредитования предприятий АПК, передает информацию федерального аграрного ведомства The DairyNews.
«Внедрение нового механизма льготного кредитования по ставке 5% упростит доступ сельхозпроизводителей к заемным средствам. Сельхозпроизводителям и фермерам больше не придется ждать субсидий и отвлекать собственные оборотные средства на оплату процентов по кредитам и ждать их последующего возврата», - отметил Александр Ткачев.

В соответствии с новым порядком субсидирования в 2017 году компенсацию части процентной ставки по кредитам планируется предоставлять напрямую уполномоченным кредитным организациям, что позволит банкам выдавать аграриям займы по ставке не выше 5% годовых и существенно упростит процесс получения господдержки для аграриев.

«Россельхозбанк последовательно поддерживал разработку и запуск данного механизма, неоднократно отмечая необходимость изменения ранее действующей процедуры. Мы считаем, что новый порядок, в той форме, в которой он реализован, позволит значительно повысить эффективность государственной поддержки, а, главное, избавить сельхозтоваропроизводителей от длительных процедур получения субсидии. Со своей стороны, Банк, как ключевой кредитор АПК, завершает все необходимые процедуры для обеспечения бесперебойного и максимально оперативного финансирования аграриев с учетом их текущих потребностей», – подчеркнул Председатель Правления АО «Россельхозбанк Дмитрий Патрушев.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь