Минсельхоз и Минэкономразвития готовы рассмотреть отраслевую программу развития молочной отрасли

Источник: ИА DairyNews
Национальный союз производителей молока сообщил о получении официальных ответов Министерства экономического развития и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации на письма СОЮЗМОЛОКО, отправленные 26 июля 2013 года в адрес Президента Российской Федерации В.В.Путина, Председателя Правительства Российской Федерации Д.А.Медведева и министра сельского хозяйства Российской Федерации В.Н.Федорова.

Как отметили в Минэкономразвитии, ключевыми мерами поддержки молочной отрасли являются: субсидирование на 1 кг. реализованного товарного молока, поддержка экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства, возмещение части затрат на уплату по инвестиционным кредитам. Ведомство также отмечает, что согласно возможностям федерального бюджета, в этом году на субсидирование реализованного товарного молока дополнительно к 9,2 млрд. рублей выделено 3,2 млрд. рублей. 

Минэкономразвития так же сообщило, что с учетом низкой инвестиционной активности и длинных сроков окупаемости проектов в отрасли, может быть поддержано предложение Союза по продлению субсидирования инвестиционных кредитов в молочном животноводстве до 15 лет. Но зависеть это будет от возможностей федерального бюджета и готовности банков предоставлять кредиты на указанный срок. 

"Минсельхоз готов рассмотреть отраслевую программу развития молочной отрасли, после представления концепции данной программы", - цитирует официальный ответ Минсельхоза РФ ИА DairyNews. Ответ Минэкономразвития в этом вопросе аналогичен ответу аграрного ведомства: "Минсельхозом России совместно с Национальным союзом производителей молока, представителями бизнес-сообщества может быть рассмотрен вопрос разработки отраслевой целевой программы развития молочной отрасли, учитывающей вопросы развития переработки и логистической инфраструктуры". 


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь