31.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Минсельхоз подготовил проект документа "О внесении изменений в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 648".

Как следует из текста законопроекта, окончание публичного обсуждения которого назначено на 2 февраля, с 1 июля (в настоящее время предполагаемая дата внедрения обязательной электронной ветсертификации) предприятия могут по собственному желанию электронные ветеринарные сопроводительные документы на:

продукты, содержащие менее 50% (по массе) продукции животного происхождения подвергнутой (в ходе изготовления вышеперечисленных продуктов или на стадии изготовления сырья для изготовления вышеперечисленных продуктов) прогреванию во влажном состоянии при температуре свыше +78оС в течение не менее, чем 30 минут в толще продукта,

- продукты, содержащие менее 50% (по массе) пастеризованных цельного молока, обезжиренного молока, иного молочного сырья и не содержащие иных продуктов животного происхождения,

- продукты, содержащие менее 50% (по массе) продукции животного происхождения, изготовленные из рыбы и водных беспозвоночных сушеных, соленых, в рассоле и копченых».

Таким образом предприятиям не придется сертифицировать в системе ЭВС добавки-джемы, кондитерские изделия с молоком, каши быстрого приготовления и т.п.

Подробнее о документе.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.