Франция 15.08.2018

Минсельхоз Франции предлагает субсидировать транспортировку кормов

Источник: topagrar.com
Министерство сельского хозяйства Франции намерено предоставить субсидии на перевозку кормов для животных тем аграриям, которые наиболее пострадали от засухи. Об этом заявил министр сельского хозяйства Стефан Траверт.
Кроме того, будут предусмотрены налоговые льготы и возможность отсрочки взносов в систему социального обеспечения. По словам С.Траверта, на данный момент правительство Франции рассматривает все меры поддержки аграриев.

Кроме того, Союз фермеров Франции и сельскохозяйственная ассоциация Coordination Rurale также согласились выплатить аграриям до 90% субсидий на начальном этапе.

Отмечается, что в связи с неблагоприятными погодными условиями планируется выделить дополнительные средства наиболее пострадавшим от засухи регионам, в частности, для покупки кормов для животных.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь