Франция 15.08.2018

Минсельхоз Франции предлагает субсидировать транспортировку кормов

Источник: topagrar.com
Министерство сельского хозяйства Франции намерено предоставить субсидии на перевозку кормов для животных тем аграриям, которые наиболее пострадали от засухи. Об этом заявил министр сельского хозяйства Стефан Траверт.
Кроме того, будут предусмотрены налоговые льготы и возможность отсрочки взносов в систему социального обеспечения. По словам С.Траверта, на данный момент правительство Франции рассматривает все меры поддержки аграриев.

Кроме того, Союз фермеров Франции и сельскохозяйственная ассоциация Coordination Rurale также согласились выплатить аграриям до 90% субсидий на начальном этапе.

Отмечается, что в связи с неблагоприятными погодными условиями планируется выделить дополнительные средства наиболее пострадавшим от засухи регионам, в частности, для покупки кормов для животных.
21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь