27.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Новых сроков введения ЭВС не будет", - заявил журналистам первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, отвечая на вопрос о том, возможен ли еще один перенос сроков введения этой меры, подчеркнув, что отрасль к введению электронной ветсертификации готова.

По его словам, "есть некоторое беспокойство торговых сетей в отношении отслеживания готовой продукции в торговой сети, но и здесь сейчас идет большое обучение, большая подготовка".

"ЭВС в период, когда пришли цифровые технологии, очень удобна для того, чтобы сертификаты, которые ранее выписывались вручную и только на бумажных носителях, теперь за считанные секунды будут передаваться в электронной форме", - заявил Хатуов, подчеркивая, что электронная ветсертификация станет одним из инструментов защиты добросовестных производителей и переработчиков молока.

Д.Хатуов также подчеркнул, что никаких потрясений на рынке с введением этой меры не будет.

Напомним, с 1 января 2018 года планировался переход на полную электронную сертификацию. Однако в конце 2017 года было принято решение перенести это срок на 1 июля 2018 года.

Ранее председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин заявил, что переносов ЭВС больше не будет.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2