Минсельхоз: электронную сертификацию могут распространить на готовую молочную продукцию

Источник: tass.ru
Действие электронной ветеринарной сертификации может быть распространено на готовую молочную продукцию. Об этом сообщил в кулуарах агропромышленной выставки "Золотая осень" министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

Сейчас электронную сертификацию проходит лишь сырое молоко.

"Что касается сертификации готовой продукции, то сегодня некоторые ее виды, например, сметана, йогурты, кефир не подлежат сопровождению ветеринарными документами. В настоящее время Минсельхоз анализирует ситуацию и рассматривает возможность возврата к идее включить такую продукцию в систему электронной ветсертификации", - сказал Патрушев.

Электронная ветсертификация проводится на базе системы "Меркурий", которая позволяет прослеживать весь путь продукции от поля до прилавка.

"Раньше, когда все сопроводительные документы оформлялись на бумаге, это было невозможно. Кроме того, после упрощения документооборота стало гораздо легче проводить надзорные мероприятия", - отметил Патрушев.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь