12.03.2018
Источник: www.tass.ru
Регион: Россия
"По целому ряду направлений политика импортозамещения состоялась. Можно отметить, что в целом мы обеспечены [продукцией АПК]. <...> Мы ожидаем, что у нас экспортный потенциал до 2025 года будет удвоен", - сказал Ахпашев. По его данным, в 2014 - 2017 годах произошло серьезное сокращение импорта сахара (на 73%, с 1 млн до 266,3 тыс. тонн), мяса (с 1,6 млн до 1 млн тонн, на 36%), сыра и сырных продуктов (с 266,1 тыс. до 190 тыс. тонн, на 29%). При этом производство этой продукции за тот же период значительно выросло.

Чиновник отметил, что в стратегии правительства РФ большинство экспортных направлений АПК - это продукция перерабатывающей промышленности. "Очень интересное направление - это лимонная кислота и аминокислоты", - привел в пример директор департамента.

Ранее сообщалось, что экспортный потенциал России в поставках сельскохозяйственной продукции увеличился в 15 раз за последние десять лет. Так, за последние два года в 17 раз увеличились экспортные поставки сахара, на 40% - растительного масла. Всероссийский форум сельхозпроизводителей проходит в Краснодаре 11 - 12 марта. В нем участвуют делегации более чем из 70 регионов РФ, эксперты крупнейших российских предприятий и представители Минсельхоза РФ.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6