12.08.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 265

"Минсельхоз России считает возможным использовать продовольственные товары, соответствующие ветеринарным и фитосанитарным требованиям (например, продукты с неистекшим сроком годности, которые снимаются с реализации в магазинах), в благотворительных целях в рамках соответствующего федерального закона", - сказали в пресс-службе​​​.

При этом министерство указывает, что действующим законодательством не предусмотрено уничтожение пригодных для употребления продуктов питания.

"В соответствии с федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов", могут быть уничтожены только некачественные и опасные пищевые продукты, а также продукты без товарно-сопроводительных документов", - отметили в Минсельхозе.

Роспотребнадзор в начале июня выступил с инициативой запретить уничтожение продуктов питания, пригодных для употребления. Позже аналогичную рекомендацию правительству дал Совет по правам человека при президенте РФ - запретить захоронение и уничтожение пригодных в пищу продуктов питания, а также обеспечить возможность производителям и ритейлерам передавать продукты с истекающим сроком годности на благотворительные цели.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье