Минсельхоз допускает распространение системы «Меркурий» на зерно

Источник: tass.ru
Минсельхоз не исключает, что система электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» будет распространена на зерно. Об этом в интервью газете «Коммерсант» сообщил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

«Не исключено, что это будет сделано. Мы сейчас смотрим, как „Меркурий“ работает, анализируем все данные и понимаем, что такой вариант развития событий возможен», — сказал он, отвечая на вопрос, планируется ли расширение «Меркурия» на зерно.

Система «Меркурий» заработала в России с 1 июля 2018 года. Сопровождаться электронными ветеринарными сертификатами должны сельскохозяйственное сырье, некоторые готовые продукты животного происхождения и некоторые злаки. В систему заносятся сведения о производимой, перемещаемой и реализованной на территории России животноводческой продукции. Россельхознадзор рассчитывает, что система позволит пресечь нелегальный ввоз продовольствия на 1,4 трлн рублей в год.

С 1 июля в систему вошли сгущенное молоко и сливки, сливочное масло, сыры и другая готовая молочная продукция, с 1 ноября — питьевое молоко, кисломолочная продукция и мороженое.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее.
Читать полностью
Календарь