15.05.2019
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
Минсельхоз допускает интеграцию «Меркурия» с системой маркировки для обмена данными по молочной продукции Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минсельхоза, в настоящее время вместе с Минпромторгом ведомство разрабатывает проект постановления правительства о проведении эксперимента по маркировке отдельных видов готовой и упакованной молочной продукции. В соответствии с поручением правительства, документ должен быть подготовлен к декабрю этого года.

"Результаты эксперимента позволят отработать особенности маркировки молочной продукции и определить порядок дальнейших действий. В том числе и по интеграции компонента федеральной государственной системы ветеринарии "Меркурий" с государственной информационной системой маркировки с целью обеспечения автоматического обмена данными между ними", - сообщили в пресс-службе.

О том, что интеграция двух систем возможна, ранее говорил и замруководителя Россельхознадзора Николай Власов. В этом случае "Меркурий" "будет работать с системой ЦРПТ и будет получать всю информацию оттуда, электронные ветсертификаты будут автоматически формироваться", пояснял он. Однако он предупреждал, что маркировка - довольно дорогостоящая процедура и может отразиться на стоимости продукции. В то же время внедрение системы электронной ветсертификации на ценах не отразится. "Не повысятся цены, точно", - уверял он.

Как сообщалось, оформление ветеринарных сертификатов на готовую продукцию в электронном виде предусматривает два этапа. С 1 июля 2019 года в систему включается вся готовая продукция (мясная, рыбная, молочная), за исключением питьевого молока, а также кисломолочной продукции, изготовленной из термически обработанного молока и упакованной в потребительскую тару, мороженого. С 1 ноября 2019 года электронной ветсертификации подлежат вся кисломолочная продукция, все питьевое молоко и мороженое.
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б