24.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 3209
Минсельхоз должен возглавлять человек, имеющий непосредственное отношение к АПК, - мнения

- Мне бы хотелось, чтобы пост министра сельского хозяйства занял тот, кто имеет действительное отношение к сельскому хозяйству. Это должен быть министр, который прошел какой-то путь именно в аграрном секторе. И, честно говоря, фигур, которые могли бы сменить Дмитрия Патрушева на посту министра сельского хозяйства, довольно много. Однако перечислять их я не стану, - отметила эксперт.

Похожего мнения придерживается и директор Союза сыроваров России Николай Перов.

- Мне сложно комментировать этот вопрос, поскольку на сегодняшний день все государственные должности назначаются с точки зрения политических амбиций, а не исходя из целесообразности, - сказал он, добавив, тем не менее, что «пока серьезных претензий у меня к господину Патрушеву нет. Минсельхоз работает, решает свои основные задачи», - сказал Николай Перов.

Напомним, 22 января стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил пост министра сельского хозяйства.

09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б