Минсельхоз должен возглавлять человек, имеющий непосредственное отношение к АПК, - мнения

Источник: The DairyNews
Желательно, чтобы пост министра АПК занял человек, имеющий непосредственное отношение к отрасли. Об этом в комментарии The DairyNews заявила директор РСПМО Людмила Маницкая.

- Мне бы хотелось, чтобы пост министра сельского хозяйства занял тот, кто имеет действительное отношение к сельскому хозяйству. Это должен быть министр, который прошел какой-то путь именно в аграрном секторе. И, честно говоря, фигур, которые могли бы сменить Дмитрия Патрушева на посту министра сельского хозяйства, довольно много. Однако перечислять их я не стану, - отметила эксперт.

Похожего мнения придерживается и директор Союза сыроваров России Николай Перов.

- Мне сложно комментировать этот вопрос, поскольку на сегодняшний день все государственные должности назначаются с точки зрения политических амбиций, а не исходя из целесообразности, - сказал он, добавив, тем не менее, что «пока серьезных претензий у меня к господину Патрушеву нет. Минсельхоз работает, решает свои основные задачи», - сказал Николай Перов.

Напомним, 22 января стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил пост министра сельского хозяйства.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь