13.09.2017
Источник: rns.online
Регион: Россия
Просмотров: 603
«Доля отечественного молока в общем объеме потребления уже приблизилась к 82%. Рассчитываем, что дальнейшая работа в этом направлении позволит выйти на показатели доктрины продовольственной безопасности по молоку в ближайшие три, максимум пять лет», — сказал Ткачев.

Согласно доктрине продовольственной безопасности, Россия должна обеспечивать за счет собственного производства не менее 90% молока и молочной продукции.

Ткачев подчеркнул, что по остальным показателям доктрины таким, как зерно, сахар, растительное масло, свинина, мясо птицы, картофель российские производители не только в полной мере обеспечивают потребности населения, но и поставляет продукцию на внешние рынки.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10